Закономерность

Дни осени медлительно тянулись.
А, вот, декабрь сразу взял разбег.
Часы от сна унылого проснулись,
И ждут, когда закружит в вальсе снег.

Уж треть промчалась. Как-то незаметно.
Немного жаль утерянных минут.
Но Новый год тропою предрассветной
Крадется тихо. И его здесь ждут.

Все, как обычно: радость предвкушения,
Которая ценнее торжества,
О сказке грезы,и души движения,
Разбуженные чудом Рождества.

Так хорошо, так сердце согревающе...
Ну, а потом? Окончен будет бал.
И новый образ, о весне мечтающий,
Воздвигнет из надежды пьедестал.


Рецензии