Сидим мы...

Сидим мы...

Сидим мы молча при луне,
Со мной ты рядом и вечер только,
Мы встретим звезды в тишине,
А утром заалеет зорька.

Уже, как в сказке, свет луны,
Плывя по небу тучки режет,
И отражая блеск волны,
Песок средь камушков забрезжит.

Спокойно нам, мы вместе здесь,
Уходишь ты и я в тревоге,
И грустно мне, страдаю весь,
Как поддорожник у дороги.

Но утром грустные слова,
Уж мне изрядно надоели,
А в небе только синева,
Да плеск реки и веток ели.

Приходят к нам в душе мечты,
Цветушими, как жизнь стихами,
Мне их рассказываешь ты,
Своими нежными губами.


Рецензии