Березка желаний

Подожгли дети поле играючи,
И зарделась сухая трава,
И все пуще огонь разгорается
Все живое сжигая до тла.

Увидал ту беду пастушок один,
Поджигателей малых поймал
И за помощью несмышленышей
В деревеньку родную послал.

А сам в поле горящее ринулся
Молодую березку спасать,
Что средь поля росла одинешенька,
К ней ходил он с любимой гулять.

Не они одни, а деревня вся,
Всем люба та березка была,
Подкупала всех её молодость
Белый стан и её красота.

А на веточках её ленточки
Разноцветьем на солнце блестят,
Эти ленточки на березе той
Все желания девичьи хранят.

И не мог пастух дать желаниям
С молодою березкой сгореть
И вокруг её траву вытоптал,
Чтобы пламени ярость пресечь.

Весь в ожогах стоит, улыбается
И на лент разноцветие глядит,
Счастлив он, что березка желания
Все девичьи теперь сохранит.

И пусть поле то полностью выжжено,
Но березка средь поля жива,
И на веточках ленты колышатся,
Не погибла её красота!


Рецензии