Сидя у межи

О чём подумаю, не напишу,
пишу о том, о чём не думаю;
не виноват бедовый, но грущу,
есть доля шутки в дольке юмора.
Звонят на праздники колокола
в округу звон летящий нравится.
Налью в бокалы доброго вина
и жизнь моя от сна избавится.
Сбежала удаль с прежнего двора
и замолчала иволга в кустах;
кому-то в сумерки давно пора,
я задохнулся жизнью впопыхах.
Подумал как-то сидя у межи
чаёк глотая с кружки по глотку,
устал от жизни ты, не мельтеши
приятной картой в думах старику.
И что не зря писала молодость
о благодарности моей седой;
бокал швырну я в холод золота,
тряхну усами, как и бородой...


Рецензии