Где-то, очень, очень далеко

Где - то, очень, очень далеко.
Там, где зарождается рассвет,
Среди стаи белых облаков
Зреет зорька точно лотосов букет.

Там, на гладь синеющих озёр,
Сквозь хрусталь прозрачнейшей воды,
Что стекла с крутых прибрежных гор,
Блики солнца поутру легли.

Стебли, что подобие лиан,
Торят вод чистейших глубину
И выносят на поверхность, там
Розовых бутонов красоту.

Изумруд распластанных листов
Оттеняет нежно бахрому
Шелковых, прозрачных лепестков,
Раскрывающихся в утро на плаву.

Зазвенит тычинками бутон.
Чаши в серебре жемчужных рос,
Ослепив зарю в небе лучом,
Превратятся в стаю водных роз...


Рецензии
Сквозь хрусталь прозрачнейшей воды...
Очень красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   17.12.2019 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анжелика Вавилова   17.12.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.