Стать цельным

На поводок короткий поймана Россия
и должна теперь тратить свои силы,
чтоб доказать умам прогнившим от разврата,
она, что в том не виновата,
что Бог ей дал земли, чтоб быть свободной
и независимой, заполнил недра многим
полезным ископаемым и златом,
чтобы народ её в достатке жил. Богата
страна же главное народом добрым,
вот это то и колит глаз всем злобным,
завистливым, и гордым, и строптивым,
войну давно ведут они с Россией.

Проигрывают, затаившись злобой,
опять готовятся и вот теперь основу
расшатывают, народ раздробили
богатые бедных своих забыли.
Попали в западню, и нет возврата,
деньги страны себе присвоил Запад,
с подачи, кто продал свою Россию.
Народ веками являл мужество и силу,
чтоб сохранить единство, веру в Бога,
но алчность делает желания убогими,
сужает кругозор, лишает знания
и Истине не внемлет уж сознание.

Перед иконой упаду Матери Божьей,
молюсь, надеюсь, что моей ничтожной
мольбы она не отвратит о детях наших,
и образумит, возродит народ пред чашей
Священной тайны тела, крови Сына,
чтобы окрепла в духе вновь Россия
и разорвала грехов смрадных путы,
оплотом стала жизни. Не для смуты
народ проснётся, чтоб закон устроить Божий
Любви и сохранить, и приумножить
дары Создателя и продвигаться к цели
постигнуть Истину, стать с нею цельным.


Рецензии