Эхо...

Эхо чуть слышно витает
    В сумраке ночи густой,
Дня отголосок не тает,
    Словно зовёт за собой.

Хочется трогать прохладу,
    Слушать умом тишину.
Да и усталому взгляду -
    Вольно доверится сну...

Но не смолкает и гонит
     Перистые облака
Эхо Луны в ореоле,
     Плачущей издалека.

В темном краю небосвода
     В самый пронзительный час
Плеть одинокой свободы
     Снова ложится на нас.


Рецензии