Моей надежды яркий огонёк

От осени немного мне досталось:
Увядшей розы красный лепесток,
Небес свинцовых влажная усталость
И белым инеем прихваченный висок.

Раскисшие российские дороги,
Плывущие туманы над рекой,
Предзимние печали и тревоги,
Промокший сад, продрогший и пустой.

Немногое. И много мне досталось:
Боль вдохновения осенних дней,
Небес нависших влажная усталость
Ковёр снегов расстелет у дверей.

Я выйду в сад и отпущу на волю
Увядшей розы красный лепесток.
И полетит к тебе любви и боли
Моей надежды яркий огонёк.

*художник Артур Сарнофф


Рецензии
Пиши песню. Собственно во всех твоих стихах слышатся песни.

Ольга Потапова 4   11.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Олег Скальд   11.12.2019 19:49   Заявить о нарушении