время всё

более плотно и более жестко
я пытаюсь растянуть его
а оно упирается
струна сказала вжик два года
пожалуй срок
новый комп притронуться жалко
хочется чтобы он подольше оставался новым
прежний уставший
тормозящий вытерпел
чего только он не вытерпел за прошедшие десять
он как старая разношенная обувь не жмет не трет
и знаком до чертиков
вместе с его бесконечно всплывающими и уже не дразнящими
бестолковыми окнами
лыжня сегодня была легче снег так не налипает
но скорости пока никакой
одежда зимняя громоздкая
не разбежишься особо
все это волочь на себе
белые куропатки из снега порх-порх
сразу и не поймешь и не увидишь
только их черные хвосты
мелькнут на мгновение
и вот они исчезли на фоне белом
а ещё они любят сидеть на деревьях
летуны они не особые
так крылышками бряк-бряк-бряк
а потом в сугробы шмыг-шмыг-шмыг
на озере лунки
рыбаки местные
лед сантиметров 10
теплая и мягкая  в этом году зима
лепили на окна снегирей
юлька младшая уже не так шустра
а вообщем
муравейник
кипит шипит и
пенится...

 


Рецензии