И свет уходит в ночь

Зачем пытаться клеить нити света?!
Ты столько лет их призмой преломлял.
А то, что чистота души задета? -
Ты предал свет! С тенями изменял.

Как призрачен был мир твой среди лета.
Среди огня огонь сильней искал.
И в час ночной, оставив луч свой где-то,
Украдкой страсть с другою испытал.

И та, ночная, вспыхнув фейерверком,
Наполнила бокал твоей мечты.
Она была твоей любви проверкой.
Но в эту ночь о том не думал ты.

Так ночи становились всё короче.
И «та», насытилась уже сполна.
И луч рассвета отрезвлял всё громче.
Вернулся в дом, но ждала пустота.

И что нашёл в своих скитаниях блудных?!
И какова предательства цена?!
Ты потерял себя в себе как будто.
И свет уходит в ночь. Там – пустота.

10.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии