Чувство вины

Чувство вины снова окутало.
Как ни крути верный он спутник мой.
Только сомнения, только иллюзии.
Тоска и печаль минорною музыкой.

Вроде не страшно же и не предательство.
Только вот сердцу не важны обстоятельства.
Мрак поглотил, обуяло отчаянье.
Я ли сама виновата в печали той?

Может быть враг я для собственной участи?
Или вселенная больно безжалостна.
Молча кричу, безотчетливо мучаюсь.
В мыслях своих неуверенной стала.

Боль и сомнения снова окутали,
Жестким, колючим родным одеялом.
Снова сомнения карты все спутали,
Буря и гром в темноте засияли.

Что же поделать с ранимой душою,
Чуткое сердце в бетон не запрячешь.
Только со временем черствой, сухою
Неуязвимой душа моя станет.


Рецензии