Тепло рябины на ладони... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

И что нам осень?.. Глаз твоих
Во мне прозрачный изумруд -
Кристаллик чистый он любви
К нам улетающих минут…

Тех, кто касаясь берегут
Зарю негаснущих небес
И нам с тобой они вернут -
Поющих птиц в цветущий лес…

Тепло рябины на ладони
И шёпот ласковых дождей,
Где в зелени опять мы тонем –
Поющих вешних нам ночей…

И вновь пылающий рассвет…
И облака летящих листьев -
Где негасимый звёздный свет
Согрел рябиновые кистья…

В кругу шестых планет орбит,
В капели вечного апреля
Огонь рябиновый горит
И нам с тобою
        Сердце
                Греет!


ЗАРЯ

Пигмалион мой, расскажи,
Где ты находишь вдохновенье,
Чтоб побороть судьбы теченья
И заново построить жизнь?

Как ты в безветрие сумел
Свой парус все-таки наполнить,
И на глазах у всех исполнить
Свой танец, ярок, дерзок, смел?

Как ты не замечаешь стрел,
Что по тебе пускают люди,
Что ждать устали в жизни чуда
И верят только в беспредел?

В скитаниях своих искать
Ты не устанешь звезд альковы,
Что так хрустально невесомы,
И Галатею вновь ваять...


БРИЗ

а знаешь...
я держусь,
когда иду по краю -
за небо я держусь,
за звёзды -
что у нас
над головами...
за вешний ветер
что поёт во мне,
играет,
греет
звонкою капелью...
держусь за облака
в которых я
купал тебя...
держусь за дождь
и с каплями дождя
я улетаю
не знаю сам
куда...
но я держусь!..
на свете много есть
за что держаться!..
и ты...
Держись!
за звёзды,
облака...
за капли
тёплого дождя...
да!..
и за дожди...
Держись!..
вздохни поглубже...
и
живи...
Живи!..
ЖИВИ!..


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии