Взаимность

Храните в сердце всех, кто дорог,
Всех важных для себя людей.
Для выстрела всегда держите сухим порох,
Не подпускайте к сердцу палачей.

Не подпускайте тех, кто только потребляет,
Кто хочет лишь использовать тебя.
После себя он лишь пустыню оставляет,
Забрав энергию бесценную душевного огня.

Есть люди, не дающие ни капли
Тепла, любви и доброты.
Без родников людских они б давно иссякли,
Ведь сами по себе они пусты.

Ищите тех, в ком есть живой источник,
Родник с чистейшей питьевой водой.
Он будет в жизни верный вам помощник,
И путеводной станет вам звездой.

По сути вы найдите человека,
Способного на всё ради любви.
Который может ждать её полвека,
Ответным чувством ты его благодари.

Храни и дорожи тем человеком,
Держись поближе у его огня.
Спасёт тебя от холода, укроет пледом
И не прогонит никогда тебя.

Как мало тех, готовых на взаимность,
Готовых разделить всё пополам.
Для выживания необходима справедливость,
А ныне вокруг нас сплошной обман.

Храните в сердце всех, кто дорог,
Всех важных для себя людей.
Для выстрела всегда держите сухим порох,
Чтоб защитить от зла своих друзей.

©Дмитрий Говоров, 12.11.19


Рецензии