Как переменчива погода в новом веке

Вот и декабрь неслышной поступью шагает.
Разнообразно настроенье у него:
То из пригоршней белый снег бросает,
А то от дождика подтаял снег, и слякостно.

Как переменчива погода в новом веке,
И никогда не знаешь, чего ждать:
Природа мать то негодует и ярится,
А то вдруг начинает баловать.

Вот, например, совсем недавно обещала
Пушистой шубкою укрыть весь мир вокруг.
И белизной сверкая, все снежинки
Кружились в ритме танца там и тут.

И кружевным волшебным покрывалом
Снежок укрыл всю землю, крыши, дерева,
И словно сказочные исполины-великаны
Предстали утром города дома.

А снег всё сыпал, сыпал и кружился
Зимой упущенное время догонял.
Он будто бы пред нами извинялся,
За то, что чуточку во времени отстал.

Мы радовались снегу – наконец-то,
Свежо, красиво, дышится легко.
Но вновь тепло пришло и не спросило,
Нужно ли в декабре-то нам оно.

И вновь по лужам чавкают ботинки,
И крыши плачут тающим снежком,
И в небе серость всё заполонила,
Не видно солнца в сером небе том.

А хочется на лыжах покататься,
Поставить во дворе снеговика,
Снежками покидаться ребятишкам,
На санках съехать с горки. А пока,

Пока что это просто невозможно.
Ты зимушка-зима, верни свой час,
Чтоб было всё бело, слегка морозно,
И солнышко бы радовало нас.

10.12.2019 г.


Рецензии