Над макушкою земли...

 Вечер юный...месяц малый...
 Сквозь окошечко небес,
 Одевает день усталый
 Темнотою дальний лес...
 Скромно жмутся, где теплее,
 Шорохи земных дорог,
 Свет в окне глядит смелее,
 В темноты немой прыжок...
 Дремлет время эхом чутким,
 У ночных шагов вдали,
 И вселенная-малютка
 Сказки слушает мои...
 Тихо, тихо проплывают
 Звездных нянек корабли,
 Колыбельку ночь качает,
 Над макушкою земли...


Рецензии