Печаль

Ночи длинные,
Мысли темные,
Как в могиле дым,
Невесомые.
Сердце треснуло,
Сердце сдавлено.
И в груди стучит
Так подавлено.
Боль в груди моей
Осязаема.
Тёплым грузом боль
Разливается.
Посмотри вокруг:
Это тучи ли
Из печали вдруг
Моей вылезли.
Небо серое,
Мысли чёрные.
И печаль вокруг
Неподъёмная.
Грузом тяжким ночь
Опускается,
И зрачки в ответ
Расширяются.
Очи темные,
Очи ясные,
Не сомкнуть мне их,
Болью красные.
Снова сон прошёл,
Не начавшийся.
Тьмой дыра в душе
Заполняется.
Ну зачем же так?
И к чему же вновь
Сердце с ночью в такт
Снова замерло,
Словно екнуло,
Провалилося
И усиленно так
Забилося.
Вот забыть бы все
И себя забыть.
Грусть в последний раз
Проводить.


Рецензии