Живёшь на свете белом

Декабрь не балует нас снегом.
Но разве плохо это?! Глянь!
Юнцы займутся в парке бегом.
И ты почётче шаг чекань!
 
Повыше голову, стройнее!
Как чудно на тебя смотреть!
Самой душой, раскрытой всею,
Весь мир ты сможешь обогреть!
 
Чуть-чуть рябинки заалеют,
Берёзка веточкой качнёт,
Травы ковёр вдруг золотее
Высокий берег обоймёт.
 
А речка, льдами не покрыта,
Как будто в май, стремится вновь.
И даже дождь из брызг сердитых
Не сложит в сагу горьких слов.
 
Ты жизнь живёшь на свете белом,
А свет – бескрайний океан!
Твори, люби, любуйся делом,
Пиши свой солнечный роман!
 
07.12.2019


Рецензии
Вот Вы и написали "солнечный роман" - Прелестный! И это не обман. Добра и мира. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.12.2019 05:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада Вам, Галина! Взаимно и Вам всего самого доброго и лучшего!

Ольга Егорова 10   13.12.2019 23:25   Заявить о нарушении