Подснежник

Подснежник прорастал сквозь покрывало снега —
Предвестник назревающей весны.
Ему в земле сырой не доставало света,
И луковицы рамки так тесны!

Цветок, преодолев весь ужас зарожденья,
Сломил засилье цепкой слепоты,
И солнцу лепетал безропотно моленья,
Тревоги да невольные мечты...

Однако мутны смыслы рока:
Вдруг глас защиты смолк,
И тот побег до срока
Смял волк..

Живя как звери, позабыв призыв «Верши!»,
Сколь многие втоптали в грязь красу души!
И в каждом волк ещё,
Да в каждом жив подснежник...


Рецензии