Паническая атака

Сердце стучит как бешеное,
Дыхание словно выстрелы.
Ком в горле душит, повешенную.
Глаза смотрят, бегают, быстрые.
Ком разрастается ближе к груди,
А сердце пытается вырваться,
Оно обезумело в попытке уйти,
Ребра сдержать его силятся.
Дыханье становится все тяжелей,
Руки дрожат, не слушают.
Они надеются поскорей
Меня убедить в безумии.
Воздуха мало, но я боюсь
Каждого нового вдоха.
И чувство, что я вот-вот прикоснусь
К страху спиной холодной.
Он будто меня караулит во тьме
И он уронил что-то с шумом,
Чтоб сердце в груди выдавало во мне
Гром паники жутким гулом.
Страх липкий, приставший как мокрый лист,
Опавший с проклятого клена,
В меня прорастает, противлюсь ему,
Как противится снегу бездомный.
Я в панике, нужно куда-то бежать,
Нужно прятаться, делать что-то.
Только что и куда, ни за что не понять,
А спина леденеет потом.
И ничто не поделать, никак не решить
Все проблемы, страхом объятая.
И я силюсь опять в сотый раз победить
Неразумные чувства разумом.


Рецензии