Осень плачет

Зарисовка.

Слёзы Осени , как и женщины,
растопили мигом снег,
ах уж женщины, эти женщины....
и мороза тоже нет.

А Зима свою сестрицу
обнимает и поёт:
позабавь ещё столицу,
вместе встретим Новый год.

Надоели уж прогнозы,
что не день- один обман,
обещают всё морозы,
но лишь воз и ныне там.

Где ? На севере гуляет?
посетил на днях тут юг,
только нас не замечает,
где мороз и снег так ждут.

Что ж ты плачешь так бесстыже,
ведь тебе пора уйти,
вот грустят у двери лыжи,
ну, счастливого пути.....

Девять месяцев промчатся,
вновь придёт твоя пора,
постарайся улыбаться,
выйдет солнышко с утра.

И тогда Мороз примчится,
а в мешке его снега....
будем дружно веселиться,
встретим Новый год: Ура!
     10 декабря 2019 г.


Рецензии
Стихи мне ОЧЕНЬ понравились! Ты - молодец! Рада твоему стиху!!! Л.

Людмила Помникова   11.12.2019 04:08     Заявить о нарушении
Рада, что понравились,Людочка!
С теплом

Роза Горбачёва 2   11.12.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.