Собаке

Не смотри мне в глаза так пристально,
Словно сверлишь меня своим взглядом.
Я быть рада счастливою истинно
И всегда находиться рядом.
Но вселенная мучает чувствами,
Но вселенная мне вновь не рада.
И зачем же мне вся эта грусть моя,
И зачем же мне быть с нею рядом?
Ты глядишь в мои очи небесные
Своим темным пронзительным взором.
Ах, какие же все же прелестные,
Темные песьи глаза с узором.
Ты так смотришь в глаза понимающе,
Словно вот-вот завоешь с горя,
Словно хочешь от бед всех укрыть меня,
Но вот тучи бегут уж с моря.
Ты так верен, мой друг с характером,
Ты так предан, так хочешь быть рядом.
Так зачем же тогда расставаться нам,
Почему коротка жизнь собаки?


Рецензии