Совесть просыпается ночью

     Совесть просыпается ночью

Бывает так, что мучает бессонница,
И душа шныряет за околицей.
Ночь. Где-то в тихом одиночестве,
Чародей одно видал пророчество.

«Каждый, кто с собой не до конца,
Будет честен, станет будто без лица.
Живи по совести и также говори,
Что бы по пятам не ходили адовы огни.»

И вот, очередная ночь без сна,
А на лице вновь грусть-тоска,
В голове воспоминаний куча,
Как сейчас, я помню каждый случай.

От моментов некоторых мне,
Стало горько на душе,
Вдруг, стала совесть просыпаться,
И на меня тут же обижаться.

"Что, не спишь? Решил всё вспомнить?
Душу радостью, решил восполнить?
В корне, не бывать тому того дня,
Что ты решил назвать «сегодня»!

Я много спала, просыпалась,
В обратный путь я посылалась!
Всё это, благодаря тебе, скотина!
Я хотела чтоб жизнь твоя была счастлива!

А ты... А ты кормил свой эгоизм!
Ко мне... проявлял лишь деспотизм!
Хорошо что я выжила, жива!
Богу слава, лишь, хвала!

Стал вспоминать момент что дорог,
У Времени прошёл путь долог,
Чтобы в сердце камень обстучать,
Чтоб вновь оно стало стучать!

Ты был не жив, душою мёртв,
Её убил твой старый чёрт,
Но воскрешает Память всё,
Душа жива и вновь цветёт!"

Пока что это не конец,
Рано ждать меня отец,
Совесть ночью просыпается,
Тогда в сердца стучать пытается.


Продолжение следует...

Дата: 10 декабря, 2019 год.
Автор: Антон Левит (Антон Исаев).


Рецензии