Я

Сколько точек, многоточий,
Сколько знаков препинанья?...
Червь могильный череп точит -
Бессознательный, сознанье.

То что было "Я", вдруг стало
Той землёй, сырой и липкой.
Сердце биться перестало,
Череп скалится улыбкой.

Между рёбер корни вьются,
Соком бренности питая
Тех, кто в в жажде света бьются,
"Я" своё не сознавая.

Был, и - нет! Всё просто, ясно.
Лишь сознанье не приемлет, -
Ах! как всё это ужасно...
Миг, и вновь всё Жизни внемлет.

Сколько точек, многоточий,
Сколько знаков препинания...
Жизнь Судьбу набело строчит -
Вопреки мечты желанья.

90-е годы.


Рецензии