Наставление неизвестного старца. 93 ч. 2

                12.08.2019г                г. Старый Оскол

        1        Прошу вас всех, мои друзья,
                Не пренебрегайте средством,
                Что можно Богу угождая,
                Ладить с людьми, любым посредством.
        2                То будет ласковое слово,
                В печали утешающего,
                Иль заступленье за обиженного,
                В поддержке духа слабого.
        3        Иль подаянье неимущим,
                Во славу Бога, Его силы,
                Чтобы заметил вашу щедрость,
                Поднял вам дух и ваши силы.
        4                Иль заступился за обиду,
                Другим для друга створенной
                Утешь печаль его, обиду,
                Яви тепло Душе отворенной.
        5        Отведь глаза с дурных предметов,
                Что бес подсунул тихо, льстиво,
                Выстой удар дурным помыслам,
                Расставь по местам справедливо.
        6               И понуждай себя к молитвам,
                Во гневе прояви терпенье,
                То Богу очень всё угодно,
                Священны добродетели.
        7        Всячески остерегайся,
                Дерзость проявляя в гневе,
                Неприятность не сама,
                Постигает наше тело.
        8               Неприятность- Божья воля,
                Промысел его на нас,
                Наша судьба, наша доля,
                В Его Божиих руках.
        9       Поняв всё – то прославь Бога,
                Докажи это в делах,
                И в поступках Ему гожих,
                Высвети себя в делах.
        10             Ибо есть ли какой сын,
                Которого не наказал бы,
                Отец, в поступках неправых,
                Любя в Душе, хотя и гадки.
                Кравчук Виктор С.       
                12.08.2019г
                Жежелев – г. Старый Оскол
                (правосл. календ. от 27.01.19г)


Рецензии