Слепящего света померкшие блики

Слепящего света померкшие блики
Застряли в сетчатке беспомощных глаз,
И все до единой сжигая улики,
Стирают на дне глазном память о нас.

И видимость гнева бессильна в попытках
Вернуть яркий свет - остроту этих чувств:
Их было, пожалуй напрасно, в избытке -
Осталось их так же напрасно чуть-чуть.

И нет в этом драмы - лишь тихая правда,
Клеймящая сердце печатью "печаль",
Я жизнь без тебя оставляю на завтра -
Расстаться с тобою сегодня так жаль...

Я в странностях жизни запуталась сильно:
Так портят глаза, обжигая металл,
Так портят мозги себе оперой мыльной,
Так в струях воды чей-то гибнет вокал..

Вопрос адекватности - строй наших мыслей:
Не признак ума - демонстрировать боль,
Но лучше уж боль от ожогов и бликов,
Чем боль расставания с близким тобой.


Рецензии