Опять душа к тебе стремится

Опять душа к тебе стремится,
Как-будто с клетки рвётся птица.
И хватит сил ли, удержать?
Чтоб не жалеть и не рыдать
О том, что вырвалась опять
Блудница из своей темницы.
Нет. Ни за что, и никогда
Теперь не стану в дверь стучаться.
Дороги буду выбирать,
Чтоб никогда уж не встречаться.
Но сколько стоит сил и мук,
Чтоб от соблазна удержаться!
А ты меня не не оставляешь,
И ночью снишься мне опять.
Ну как же ты не понимаешь,
Что я могу не устоять?
От этих снов, куда мне деться?
И как суметь заставить сердце
Тебя забыть, не узнавать,
Когда ты явишься опять?


Рецензии