Ангел-Хранитель

Ты был рядом со мною всегда,
Ты берег меня, вёл через бой.
Я менял стиль, подруг, города,
Только ты оставался со мной.

Так услышь меня, ангел-хранитель!
Ведь мой путь не отметят на картах.
Я покинул счастья обитель,
Я оставил стабильное завтра.

Лёгким шагом ступая по шпалам,
Я играю в жмурки с судьбой.
Ты доверься мне, милый мой малый,
Мой последний, несчастный герой!

Ты прости меня - я не справился.
Я свой дух схоронил под горой.
Я теперь словно лодка без паруса.
Не печалься, родной рулевой.

Я пройду от снегов до пустынь,
Всё ведом твоим шумом природы,
Поднимусь на небесную синь,
Где ты ждал меня все эти годы

У ворот золотистого рая.
Но, смеясь, я отправлюсь домой.
И, осенним листом опадая,
Я асфальтовой стану слезой.

Но в моих глазах слез не узреть-
Я всегда буду весел и слеп.
И беспечные песенки петь
Я готов до скончания лет!

Мне не надо Эдемского сада,
Я хочу быть обычным собой.
Среди серых домов и кварталов,
Расположен мой мир дорогой.

Не пугайся, о ангел мой милый.
Вовсе я не безумен. Отнюдь.
Только так я смогу стать счастливым -
Продолжая свой собственный путь.

Здесь я сам за себя лишь в ответе.
Пусть ветра мне мой день воспоют!
Я верхом прокачусь на рассвете,
Может, так отыщу свой приют.


Рецензии