Любовь

Я стучал во все двери,
Я молил о пощаде.
Ты не стала мне верить,
Жуткий холод во взгляде.

Ты закрыла все окна,
Я стоял под балконом.
Сердце точно замолкло,
Побеждённое стоном.

И я ждал там всю осень,
Чтоб хоть мельком увидеть.
Как щенок я был брошен
В прокаженных обитель.

И ты снова чуралась,
Проходила все мимо.
Ты как вспышка мелькала,
Ты была моими миром.

Я утратил надежду.
И от мира отрёкся.
Я тобою повержен.
Вера впредь не вернётся...

И когда я подумал,
Что окончена книга,
Что я жив, но я умер,
Я не смог сдержать крика.

И тогда я увидел,
Так внезапно и странно,
Вот в окне он, мой идол,
Улыбнулась спонтанно,

А потом посмотрела,
Не смогла сдержать смеха,
Поманила, пригрела.
Ты мой ангел безгрешный!


Рецензии