Двуликость философии

Заглянул Небытию в глаза:
Философская  там  пустота!
Не наполнено понятие содержанием
По причине отсутствия о нём знания.

Отсюда большой вопрос его существования
Вне нашего мифообильного сознания.
Не любит человек жить без эзотерики,
Без религии и всяческой мистерии.

Философия потому, как Янус, двулика,
Что состоит из статуй науки и фонтанов бликов.
Кто-то философией считает только доказанное,
Другой – лишь Небом, Адом, Небытием ему сказанное.

Так и в ПОЭЗИИ: одни её выводят из разума
Иные  думают, что с Богом и чёртом речь ведут сразу.
Рассудить, кто прав, не торопится Время,
На Вечность взваливает пустое бремя.


Рецензии
Интересные стихи, Юрий! Спасибо огромное! Удачи!

Екатерина Глинских   10.12.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   10.12.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.