Предновогоднее

Я никого не ждал, но в дверь звонили
Настойчивым, пронзительным звонком
Кричу- Кто там? и что вы здесь забыли?
Но голос оказался не знаком

Мне отвечали тихо и спокойно
Откройте, это новый год!
А я лежу и встретить бы достойно
Да кто ж в поспешности -то разберёт

Опять мне отвечали из-за двери
Тебе подарки я принёс
Вставай скорей же ты с постели!
Вторые сутки ты не кажешь нос!

Вот снова я пришёл к вам, все встречайте!
Подарки заносите поскорей!
Быть может без любви вы тут скучали?
Держи, да осторожнее будь с ней!

Не упусти любовь, она такая
Чуть охладел и снова улетит
А счастье без любви же не бывает
И сердце без любви в тоске молчит

А вот и радость, знаю, что вам нужно
Без радости-то дальше никуда
Любовь да радость, вот и жили б дружно
Но вы же растеряли всё, а зря!

Возьми ума и мудрости побольше
Без них не сможешь ты любовь хранить
Здоровья я тебе несу на дольше
Чтобы вы счастливы могли бы быть

Я растерялся, это мне так много?!
Кого же я могу благодарить?
И тот же голос прошептал мне- Бога!
Без Бога ты ни дня не можешь жить


Рецензии