Умные лбы

Десять лет до пенсии по новому стилю,
Праздники, салюты, я устал от пальбы,
Если что-то важное мы вдруг упустили,
Нас поправят сверху. Там ведь умные лбы.

Три Олимпиады без российского гимна,
Лишь бы на Олимпе было всё хорошо,
Там все голосуют, в основном анонимно,
И, собравшись в кучу, обжигают горшок.

Десять лет до пенсии. А нужно ли это?
Клянчить, унижаться перед этой братвой,
Лбы, конечно, знают, что их цвет фиолетов,
Я спускаюсь в лифте в магазин за жратвой.

Я схожу с ума от одного только взгляда
Женщины, которой до меня дела нет,
Всё решают деньги, гороскоп или  ВАДА,
И, ещё, возможно, несчастливый билет.

Десять лет до пенсии. Прожить, или чёрт с ним!
Пусть все те, кто сверху, знают: Бог не слепой,
Где-то в тесной комнате на улице Щорса
Я ищу ответы и впадаю в запой.


Рецензии