Поэтессе

Как поэт поэтессе откровенно скажу,
Что смотреть на тебя я стал пристальней, Инна,
Что большой интерес я в тебе нахожу
И считаю, что ты в этом сильно повинна.

А когда в коридоре я встречаю тебя,
Провожаю своим опечаленным взглядом,
То в его полумраке вряд ли можно любя,
Рассказать тебе всё, что сказал бы я рядом.

Но зато в день рождения - сердце трудно унять,
Я открыто скажу - пусть коллеги всё знают:
Я хочу тебе, Инна, столько благ всех объять,
Сколько самым любимым и бесценным желают.

И, конечно, здоровья, долгих радостных лет,
Добрых, верных друзей и богатства немало,
Ну а я в коридоре увеличил бы свет,
Чтоб хоть это контакту с тобой не мешало...


Рецензии