Давно уж нет толпы в приходе

Давно уж нет толпы в приходе,
Пустеет храм, народ уходит,
Притом в сектантские общины,
Наверно есть тому причины.
Или на ихний бред подсели,
Иль догмы веры устарели.
Её обряды, словеса
И исцелений чудеса.
               
Умерших кости не прельщают,
Их подвиги не восхищают.
Нередко ортодоксов споры
Рождают смуты и раздоры.
Не могут в мире жить фанаты,
Упёртые в свои догматы.

Им толерантность недоступна,
Инакомыслие преступно,
Все реформаторы враги,
Так их заточены мозги.
Они, лишь глупым не понять,
Не будут ничего менять.


Рецензии