10 декабря 2019г

Ветер юго-западный, почти что южный,
Плюс почти три градуса - десятый час,
Словно по покойнику атмосфера тужит -
Реквиема ноты только не звучат.

Нынче в небе полная однородность,
Так что и движения вовсе не видать.
Тянется угрюмая непогодность,
Для медвежьей спячки, разве, благодать.

Только люди, как медведи, не умеют -
Нервную энергию некуда девать,
Потому без сна порою млеют,
Если днём приходится ночевать.

Мокрые дорожки, влажная землица -
Хорошо намусорил хмарный вал.
Воздух изобилен тусклою водицей,
Сочностью погодного естества.

Времечко к полудню - вроде, просветлело
Или померещилось, фиг поймёшь.
Ветер непрерывно веет еле-еле,
Тишина подводная, хошь как хошь.

Нет уж, запахну'ло капитально,
Нынче с освещённостью вовсе швах,
И рекорд корячится маргинальный -
Затенил конкретно влажный прах.

Фонари, однако же, не включились,
Только, в среднем, не было дня темней,
Без Луны затмение приключилось,
Чистое затмение, ей же ей!

Хоть бы морось слёзнула, гробь вспотела,
Наслоеньем слизи бы протекла -
Эту глыбность липкую умилит и мелочь,
Чуть повеселеет гиблый хлам.

Шебуршится воздушек, тишь дыханья,
Мертвь холодно-снулую шевелит,
Согревает сколько-то прозябанье
Сквознячок под толщей пришлых плит.

Что просил, случилось то - с пол-второго
Мелкой частой моросью понесло,
Только зря надеялся - никакого
Умиленья это не произвело.


Рецензии