Отношение к...

Не нужно раскалывать, сердце на части,
Пред тем, что даётся судьбой на тарелке.
Богатство и бедность, любовь и напасти,
Всего лишь твоё отношение к сделке.

А сделка проходит, без всякой огласки,
Ведь это твоё отношение  к миру.
Ты правду за деньги, продал без опаски,
А сердце отдал, извращенцу кумиру.

И это считается, жить по закону,
При нём будут счастливы, лишь единицы.
Там счастье даётся всего миллиону,
А все остальные, лишь вольные птицы.

Купцы и гадалки, артисты и клерки,
Считают себя, очень важными в жизни.
А сами клюют, что дадут на тарелке,
А может, пируют, на чьей ни будь тризне.

Вот так и живём, и глаза закрываем,
Покушать мечтаем вкуснее, на блюде.
Обидев других, лишь секунду страдаем,
И помним всегда, что мы лучшие люди.


Рецензии