Острова

Жарких стран страсть отвергая,
Я, ценитель островов,
Рад прильнуть к твоим Кайманам
В тишине приволжских снов.

Где холмов изгибы нежны
Сменят ребра скал морских,
Изнутри, так безудержно,
Жжет огонь страстей твоих,

Там раскрою все секреты,
Тайны мнимой простоты.
Уплыву перед рассветом
И на том проснешься ты.

Поедая чай с печеньем
Ты, далекая душа,
Пронеси ночи волненья
К сердцу через острова.


Рецензии