Вся сложность в мелочи - не вымолвить ни слова

Вся сложность в мелочи - не вымолвить ни слова,
О том, о чем пора трубить "ПОЖАР!"
Я сохраняю стойкость ледокола,
А за бортом гудит девятый вал.

Вся суть вещей понятна и подростку,
А правила, увы, не так просты.
Но перед бурей наэлектризован воздух,
И я молю "Уймись" до хрипоты.

"Уймись. Не будь. Молчи. Беги. Останься.
Не оставайся! Нет, не уходи!"
Пусть все окажется лишь поводом для пьянства-
На утро мы проснемся не больны.

Я свой огонь упрячу в костровище,
И дров не наломаю с горяча,
Чтоб если кто заглянет и обыщет -
Не сыщет щепки там, ни кирпича.
11.12.2019


Рецензии