Кому ты веришь?

Кого ты ждёшь, в кого ты веришь,
Когда в душе царит покой?
Чьё горе, беды ты развеешь,
К кому на первый зов стрелой?

А если в горе с головою?
А если в мыслях смог и дым?
Кому нужна ты и такою?
И кто останется родным?

Ты думаешь, ответ понятен?
Что очевидно будет все?
Порой вкус правды неприятен,
Но в жизни только он весом.

Не закрывай глаза на правду,
Не будь слепа, взгляни вокруг.
Увидь же лживых слов отраву,
Увидь, кто только в счастье друг.

Я знаю, это очень больно,
В один лишь час разрушен мир.
И я был этой лжи невольник,
Уж лучше сразу, ты пойми.

Уж лучше сразу, мне поверь ты,
Расставить точки по местам,
Пред лицемером хлопнуть дверью,
И жить, как лучше будет нам.


Рецензии