Блаженны нищие духом...

Однажды Иисус на гору взошел,
там вокруг Него собрался народ...

Иисус начал громко говорить:
«Блаженны вы, когда дух ваш нищ,
когда вы вполне осознали:
без Господа ничего не можете сами...

Постоянно ищите Божьего Лица:
понимаете, кто вы и Кто Бог ваш!
Помните, что вы в Божьей Руке,
и ваш Спаситель с вами везде!

Вы уже Господа своего чтите,
Его любите и Ему доверяете...
Ближнего своего, как себя, любите 
Веру, Надежду, Любовь храните...

За каждым шагом своим наблюдаете,
Господу жизнь свою посвящаете,
сердце свое постоянно очищаете
и Бога Жизни  жизнью прославляете!

Учитесь быть, как Я - Спаситель ваш:
Я исполняю Волю Моего Небесного Отца
делаю то, что хочет Отец Мой!
Я - Кроток и Сердцем Смирен!

И, кто хочет идти за Мной,
возьмите крест свой
и с благодарностью его несите:
на Небесах готовлю Я тому Обитель!»

Народ слушал, и некоторые понимали,
что эту заповедь они не исполнят сами,
если Господа не познают
и на узкий путь не станут!

Всех этих слов Иисус тогда не говорил,
но потом через Свою Святую Жизнь
и Священное Писание нам открыл!
Всю Славу и Хвалу Ему мы воздадим!

/ 10.12.2019 год. Москва/


Рецензии
Блаженны нищие духом...

Шумский Игорь   10.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Да, Игорь, благодарю!
Блаженны..
Блаженство - это высшее счастье!
Кто может до него добраться?
Помоги! Господи, нам помоги!

Любовь Богданова 4   10.12.2019 17:26   Заявить о нарушении