флейта

По невнятным доводам рассудка
По забытым росстаням дорог
Бродит бог, и сердце в промежутках
Замирает от букетов строк

Зазвучавших в флейтах поднебесных
Едва слышимых под палевой луной
И игристых мыслей вихрей снежных
Настигает временный покой

Снова в сны спускаются закаты
Снова лёгкость бытия зовёт
И звенит в душе набат крылатый
И растаять мыслям не даёт

Верится, настанет невозможный
Никогда не виданный рассвет
И укроет ласкою тревожной
Вереницы пролетевших лет


Рецензии