Холод тихо поник

 Холод тихо поник
 в образцах непонятной зимы.
 Словно мышь в уголочке,
 не видящая пропитания.

 А красавица снежная хочет -
 кружить и цеплять
 изморОзью стеклянные глади -
 природные знания.

 Эх,не то,все не то! -
 вдруг кураж изменил,как жених,
 а невеста так хочет
 одеться в блестящий наряд.

 Где же взять?Где же взять?
 иль украсть бесконечность длины,
 где снежинки порхают
 и тут же стреляет снаряд.

 Сей снаряд - удивительной лени -
 речей глубина,
 где ноябрь не решил иль не понял,
 что нужно уйти.

 А декабрь полновластно расстелет
 вальяжно пути.
 И покатят,покатят колеса
 иль сани в стихи.

        ********
              10.12.2019   


Рецензии