Весна 2005

Весна, так словно не весна.
Апрель, какой-то несуразный.
Чтоб на деревьях почечка одна!
И город весь, какой-то мутно-грязный.

Всё словно ждёт от солнышка отмашки.
Все, в нетерпении – вот, вот!
Все ждут - и травы, и букашки.
Но, нет – всё тот же небосвод.

Окурок втаптывая в грязь,
И «бомж» на небо глядя у помойки,
Сквозь зубы на погоду матерясь, -
С такой же рожей, серой от попойки.

И хочется понять – за что?
Как у людей, и у природы сдвиг по фазе.
Уж месяц май, а мы в пальто,
Так  как, увы - с нею в тесной связи.

2005г.


Рецензии