Посвящение 1

Короткий век - но яркий рок…
В безумный мир шестидесятых
Взошёл на сцену свой пророк               
Из гениальных психопатов.

Кто псих, кто просто нездоров -
Мы отличаемся по справкам
От полоумных докторов,
Предмет не ведавших порядком.

Но, мир едва ли постижим,               
И «далеко» бывает «близко».
Из-за одной лишь «Love Street», Джим,            
Я чуть не выучил английский.

И оседлавший бурю* сам
Брожу по улице любви,**
Ищу ЕЁ по сторонам…
Прошу, - огонь во мне зажги.***

Что ж, пусть не вышел хэппи-энд
И смерть твоя как бунт природы,
Психоделический «The End»
Мы сердцем слушаем сквозь годы.

Ты знал, огонь во всём един -
В костре или душе убогой,
Поэтому ушёл за ним…   
Был сумасшедшим? ради Бога…


The Doors:

* -     «Riders on the Storm»
** -   «Love Street»
*** - «Light My Fire»
 


Рецензии