бежать было некуда, и я её слушал

"К истине не карабкаются по лестнице
                умозрительных концепций:

истина сама  воссияет,
           но тебе до нее не станет

никакого дела,
           как к предмету
       
постижения", -  её слова травили  мне душу,
мне пришлось это слушать,

а бежать то было некуда!
Её откровения

весьма меня растрогали:
глупой девочке нужна подробная

исповедь и отпущение её "грехов".
И вот я  слушаю  сей монолог

о её любви, страхах, раскаяниях...
мне даже приходится иногда "сморкаться":

так слова ее травил и мне душу,
а бежать было некуда – надо слушать.

*

Она твердила,
что я должен понять, что отныне
                она — "навеки моя рабыня"

душой и телом...
а мневдруг захотелось
схватить собачий ошейник

и её отхлестать:
выбить всю эту дурь и  блажь.

**

Через неделю  она мне прислала
издевательскую телеграмму:

«ну и  пей до скончания дней   
            свой Фрейдов мерзкий  коктейль».


Рецензии