Разговор с внуком на рыбалке

Мы были с внуком на рыбалке
Но клёва не было с утра
Я не рыбак, но ради внука
Готов терпеть я эту скуку
Вдруг внук сказал
Послушай дед
Тебе уже ведь много лет
Ответь мне на вопрос такой:
Любовь и зло нам для чего дано
Такой вопрос меня в расплох застал
Но внуку я об этом не сказал
А чтобы в “грязь лицом” мне не упасть
Стал философствовать
И внуку объяснять.
Любовь - это высшая степень добра
И если способен ты это усвоить
То двери откроет Добро пред тобою
Познаешь любовь ты, во всём этом мире
Но мир не ответит тебе же любовью
Наш мир многолик . В нём и злоба, и зависть
И в каждом из нас есть всего по немногу
Но ростим мы то, что нам ближе всего
Поэтому, внук,обижаться не стоит
Когда на добро тебе злом отвечают
У каждого видение мира такое
Какая задача стоит пред тобою
Один хочет строить и всё созидать
Другой же ломать, разрушать и неволить
Один продвигает Любовь в этом Мире
Другой же чернит всех и держит в неволе
Но это наш Мир и на этом вот фоне
Должны мы найти компромисс по неволе
Чтоб быть нам уверенным в завтрашнем дне
Чтоб солнце всходило и людям светило
И жизнь продолжалась
С Любовью ко всем.

           ---   \\   ---


Рецензии