Любовь и голуби

Не срослась у нас любовь.
Телефон молчит.
Ты ушла без лишних слов,
Положив ключи.

Чай. Больничный. Колкий плед.
Некому звонить!
Стало холодно в тепле.
Мир не изменить.

С головой — совсем беда:
Суета и звон.
Осень. Грязная вода.
Горький смех ворон...

То ли — водки накатить,
То ли — горсть колёс!
Я бы рад тебя простить,
Как хозяйский пёс!

Только — некого прощать:
Ты ушла всерьёз.
В складках мятого плаща —
Пыль дождя и слез...

Слать почтовых голубят?
Вечно ждать звонка?
Ко вселенной без тебя —
Трудно привыкать.


Рецензии