И смех, и слёзы, счастье и любовь

Окситоцин,  –  молекулы  любви,
Давно  зажёг  костёр  в  моей  крови.
Мне  нужно,  чтобы  он  всегда  горел:
От  его  жара  я  бы  не  старел.

Любовь  всегда  спасительна  во  всём.
И  ночью  нам  нужна  она,  и  днём,
Чтоб  мы  ковшом  души  черпали  в  ней
Отраду  силы  жизненной  своей.

И  хочется  мне  верить,  что  она
Неисчерпаема  до  самого  до  дна.
Раз  без  любви  для  нас  и  счастья  нет,
Любить  спешите,   –  вот  вам  мой  совет.

И  смех,  и  слёзы,  счастье  и  любовь
Оставлю  я  идущим  за  собой,
Ибо,  всё  это  –  вехи  жизни  нашей,
И  с  ними  никакой  финал  не  страшен.

Декабрь  2019 г.
******       ******


Рецензии