Да, это я

Да, это я.

Я, как всегда, —
Смотрю в одну точку,
А вижу пятно.
В тысяче строчек
Читаю одно.

Да, это я.

Закройся, окно,
Не скрипи, подоконник,
Тебе ли не знать, как порой тяжело.
Ты ведь прикован как раб, как невольник,
К последним словам шагающих в бездну.

Хотя бы с тобой я мог бы быть честным.

Очистить свой разум,
Достичь просветленья,
На практике могут не только лишь все.
Знать бы их сразу,
Секреты забвенья,
И можно ночами не глохнуть в вине.

Да, это я, и я, как всегда,
Как истина, где-то я рядом.
Да, это я, теперь ты — моя,
И мы наслаждаемся адом.


Рецензии
Да. Это я.
Смотрю сквозь минуты.
Миг просветленья в тумане мечты...
Да. Это я.
Я зовусь пресловутой
Рыжей обманщицей из суеты.

Да. Это я.
Я дурманю сознанье,
Пламенной речью пленяю умы.
Видишь: твоя
Вопреки ожиданьям.
Не зарекайся от этой тюрьмы.

Клара Хивен   16.12.2019 14:16     Заявить о нарушении