Плащ без капюшона

Что за плащ — без капюшона
И оранжевых ботинок?
В нашем деле нерешенном —
Вся любовь — как поединок...

Жизнь могла бы быть наградой,
Как подарок новогодний,—
Если б мы ходили рядом,
Как ходили до сегодня...

А сегодня — все: ноябрь.
Лужемерзостные зимы.
Если ты бы; если я бы...
Целый мир сорвался мимо.

Все проходит, как погода:
Что-то раньше, что-то позже.
Точно якорь парохода —
Башмаки из мокрой кожи...

Были рядом. Ходим мимо.
Жизнь чадит, как сигарета.
Дальше — будут только зимы —
Никогда не будет лета...


Рецензии