Снега нет

Тишина берёт начало
У ноябрьского причала,
Где холодные моторки
Просыпаются без толку.
Ветры льются, как им надо,
Боги яблочного сада,
Побросавши урожаи,
Уезжают.
Мы, предвестники метели,
Растеряли за неделю
Снега бледного запасы.
У причала, у террасы
После ветреного бала
У речного у вокзала
Всё томится как бы: ну же!
Снега нужно!
Череп солнца на снегу —
Вот бы так на берегу
Распогодилась картина
Верещагинского сплина.
"Вербы, ведьмы ноября,
Всё колдуют, всё зазря?" —
Ты спросила, я в ответ:
"Снега нет!"
Осень. Рад, что ты слепая,
Пеплом воду посыпаю.
Верю, что, не зная света,
Снег пройдёт. Пройдёт и это.
У причала, у причала
Лес погода укачала.
Лес, как будто дворник века,
Подметает человека.
Человек — основа музык,
Человек теряет мусор
И стоит в себя одет.
Снега нет


Рецензии